Внимательно прочитайте текст данной Политики конфиденциальности, и, если Вы не согласны с ее условиями или с каким-либо пунктом условий, Оператор предлагает вам отказаться от использования Сайта.

Дополнительную информацию можно получить по e-mail: tanya_salahieva@mail.ru

Политика конфиденциальности

Tobealive.ru

Дата публикации: 01.03.2019г.

Дата вступления в силу: 01.03.2019г.  

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей сайта с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика размещена на сайтеtobealive.ruв открытом доступе и предназначена для всех пользователей сайта.Пользуясь сайтом, пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей политикой и полностью согласен со всеми ее условиями.

Используя интернет-сайт и/или предоставляя Оператору персональные данные, пользователь выражает согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные– любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных (оператор)– лицо, обрабатывающее персональные данные Пользователей – Индивидуальный предприниматель Салахиева Татьяна Сергеевна, ИНН 401901050828, ОГРНИП 315774600179082.

Обработка персональных данных– любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных– обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных– действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных– действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных– временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных– действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных– действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных– совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Пользователь– лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Сайт– совокупность размещенных в сети интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством доменов, включающее, но не ограничивающееся следующим доменным именемtobealive.ru.

  1. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:
  2. Законности, справедливости и прозрачности;
  3. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  4. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  5. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  6. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  7. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  8. обеспечение целостности и конфиденциальности персональных данных;
  9. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  10. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки, по заявлению субъекта персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • СОБИРАЕМЫЕ ДАННЫЕ
    • Все Пользователи могут посещать сайт, не разглашая при этом какие-либо персональные данные. При этом, непредоставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определенных услуг.  
    • В целях оказания исполнения договорных обязательств, а также в иных целях, указанных в Политике, Оператор может запрашивать следующие данные о Пользователе: 
  • имя, фамилию, отчество,
  • адрес электронной почты (e-mail), 
  • номер мобильного телефона.
  • ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Вся полученная от Пользователей информация используется для:
  • Исполнения договорных обязательств;
  • Идентификации пользователя;
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, обработки запросов и заявок от Пользователя.
  • Получения обратной связи, комментариев к публикациям, отзывов и рекомендаций от Пользователей.
  • ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    • Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных. 
    • Пользователь, добровольно предоставляя свои персональные данные и используя сайт, тем самым дает свое согласие на обработку указанных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, а также потребовать удалить/блокировать его персональные данные, направив письменно уведомление об отзыве по адресу tanya_salahieva@mail.ru.
    • В этом случае Оператор прекращает обработку и уничтожает персональные данные в течение 30 дней с момента получения отзыва.При этом удаленные данные могут храниться в системах третьих лиц: в кэш-памяти, поисковых системах, взаимосвязанных прокси-серверах и т. п.
  • ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Исполнитель вправе осуществлять Обработку персональных данных – т.е. любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
    • Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан не раскрывать иным третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ (например, при запросе уполномоченного государственного органа).
  • СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Обработка персональных данных пользователя осуществляется до достижения тех целей, для которых данные были изначально получены, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 
  • ИЗМЕНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ
    • Исполнитель вправе вносить изменения в Политику по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя сайта. Поэтому Пользователю сайта рекомендуется при следующем посещении сайта заново перечитать условия и обратить внимание на возможные изменения или поправки.Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
  • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    • Исполнитель рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет.
    • Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, и исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
    • Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов сайта. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
    • Контент сайта не может быть использован, в частности скопирован, опубликован, воспроизведен, переработан, распространен, продан или использован иным способом по частям или полностью без письменного согласия Оператора, за исключением случав, установленных действующим законодательством РФ.
    • Исполнитель не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Исполнитель обязуется уведомить пользователей об установлении факта утери, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.
    • Недействительность отдельных норм настоящей Политики конфиденциальности, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.
    • Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством РФ по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
  1. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИП Салахиева Татьяна Сергеевна
ИНН 401901050828

ОГРИП 315774600179082

Согласие

на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе подтверждаю, что использование сайта  tobealive.ruи его сервисов означает выражение моего безусловного согласия на обработку моих персональных данных Индивидуальным предпринимателем Салахиевой Татьяной Сергеевной, ИНН 401901050828, ОГРНИП 315774600179082(Оператор персональных данных).

Я проинформирован(а), что под обработкой персональных данных понимается:

– любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;

– сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление;

– передачу, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • имя, фамилию,  отчество,
    • адрес электронной почты (e-mail), 
    • номер мобильного телефона,

Я подтверждаю, что Оператор персональных данных вправе использовать мои данные в целях, определенных политикой конфиденциальности и другими документами, определяющими порядок работы с персональными данными, а также для выполнения гражданских и иных договоров, анализа покупательского поведения и улучшения качества  услуг, для предоставления мне информации коммерческого и информационного характера через любые каналы связи, в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону.

Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и политикой конфиденциальности сайтаtobealive.ru, права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления по адресу: tanya_salahieva@mail.ru.

В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.